设为首页

您当前的位置:首页>走进学会

中华医学会北京分会秘书处迎接网络安全现场检查
2022-09-20    来源:北京医学会 浏览量:1805

为排查网络安全风险隐患,筑牢网络安全屏障,迎接党的二十大胜利召开。920日上午,北京市卫健委网络安全检查组到学会进行网络安全现场检查。此次检查组由专业技术团队组成,从应用安全防护、网络安全防护和安全管理制度三个层面开展检查。

检查组在听取汇报的基础上,从安全策略、管理制度、设备维护管理、恶意代码防范管理、密码管理、备份与恢复管理、安全事件处置、应急预案管理、外包运维管理等情况进行了逐项检查。在核查相关重要设备及配置后,对我单位网络安全工作给予了肯定,认为单位领导高度重视网络信息安全工作,网络信息安全相关制度比较完善,下一步将通过书面报告的形式指出存在的一些问题。

下一步,学会将针对检查中发现的问题,进一步排查网络安全风险隐患,修补安全漏洞,完善资料台账,落实安全措施,以网络安全工作实效迎接党的二十大胜利召开。